250g Mehl
1 Pck Backpulver
50g Butter
125ml Milch
1 Priese Salz
Schmelzt die Butter am besten direkt in der Milch, zB. in einer Tasse in der Mikrowelle. Gut verrühren und einen Moment abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schale vermischen. Das abgekühlte Milch-Butter-Gemisch dazugeben und direkt mit den Händen anfangen alles zu vermischen. Es entsteht direkt eine Teigartige Masse. Der Teig ist fertig, wenn kein Mehl mehr von dem Teig abbröselt. Jetzt könnt ihr zB. auch noch Körner in den Teig mischen.
Nun teilt ihr den Teig in etwa Hand große Bällchen und legt sie auf ein Blech mit Backpapier. Ihr könnt die Brötchen jetzt auch noch mit Körnern, oder Meersalz dekorieren. Drückt die Körner vorsichtig von Oben etwas in den Teig, damit sie nicht herunter fallen, wenn das Bröchen auf geht.
Jetzt nur noch bei 200° für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
Kleiner Tip zum Rezept:
AntwortenLöschenDas Backpulver durch Trockenbackhefe (bei der Menge 1 1/2 Tütchen) ersetzen.
Die Milch aufwärmen(laufwarm)+ Trockenbackhefe darin verrühren.
Die Butter extra schmelzen und gesondert zum Teig geben.
So backen die Brötchen höher ;)