Donnerstag, 21. Juni 2012

Eierlikörkuchen



wie angekündigt hier das Rezept für Eierlikörkuchen à la Mama! xD

ihr braucht dazu:

1/4l Öl
1/4l Eierlikör
125g Mehl
125g Stärke (Kartoffelmehl)
250g Puderzucker
5 Eier
3 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver


Einfach alle Sachen abwiegen, und vermischen. Den Backofen heizt ihr auf 180° vor. Die Bachform fettet ihr vorher gut mit Butter, Margarine oder etwas Öl ein und füllt sie dann mit dem Teig zu zwei Dreitteln.
Die Backzeit hängt von eurer Form ab. In einer Gugelhupform oder einer Kastenform bracht der Kuchen etwa 60 Minuten. Wenn ihr ihn allerdings in Muffinförmchen, oder wie ich in diesem fall in kleine Förmchen füllt braucht er etwa 20 Minuten bei gleicher Temperatur..

1 Kommentar:

  1. genau solche leckeren Eierlikörtörtchen habe ich diese Woche auch gebacken. Die sind wirklich sehr lecker. :)

    Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.

    Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt. :)

    Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.

    Liebe Grüße
    Isabell

    AntwortenLöschen