Dienstag, 13. März 2012

Tomatenreis mit Würstchen/Tomatensuppe

Zutaten:
500 ml Tomatensaft
300g Reis
3 Wiener Würstchen

Den Tomatensaft in einen Topf geben, aber die Kochplatte noch nicht anstellen. Nebenbei Wasser in einem separaten Topf aufsetzen, den Reis hinein gebe sobald das Wasser kocht und ca 15 Minuten lang kochen lassen.
Während der Reis kocht könnt ihr die Würstchen (wer es lieber hat) kleinschneiden und in den Tomatensaft geben.
Wenn der Reis fertig ist lasst ihr ihn einen Moment abtropfen und gebt ihn schließlich auch mit in den Tomatensaft. Alles kräftig druchrühren. Würzen tut ihr mit etwas Salz, Pfeffer (aber Vorsicht damit, je mehr desto schärfer) und Tomatengewürz (die Mischung bekommt ihr eigendlich überall zu kaufen).
Erst jetzt stellt ihr die Kochplatte auf mittlere Stufe und lasst alles aufkochen.
Und tada~

Für Tomatensuppe nehmt einfach mehr Tomatensaft, oder etwas weniger Reis.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen