Montag, 27. Juni 2016

Flammkuchen

Flammkuchen ist etwas, das man wirklich das ganze Jahr über machen kann und das in vielen Varianten.
Die Standardvariante ist die Version mit Crème Fraîche, Schinkenwürfeln und Zwiebeln.
Hier habe ich eine Version mit Kartoffeln gemacht. Klingt im ersten Moment etwas komisch, schmeckt aber wirklich gut!

Dazu braucht ihr:
1 fertigen Flammkuchenteig
(z.B. von Tante Fanny)
200g Crème Fraîche
1 Glas vorgekochte, geschnittene Kartoffeln
(alternativ könnt ihr natürlich auch frische machen)
100g Schinkenwürfel
1 große Gemüsezwiebel

Rollt als erstes den Teig auf einem Blech aus und lasst ihn ein paar Minuten liegen, bis er auf Zimmertemperatur ist. Füllt die Crème Fraîche in eine Schale und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Creme verteilt ihr jetzt gleichmäßig auf dem Teig. Die vorgekochten, geschnittenen Kartoffeln mischt ihr am besten schon vor dem Belegen mit den Schinkenwürfeln und der geschnittenen Zwiebel. Alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze anschließend noch für 20 Minuten bei 200° Umluft in den Ofen.

Donnerstag, 23. Juni 2016

Killer Queen

Was Parfüms angeht bin ich verdammt wählerisch. Ich mag diese schweren Düfte einfach nicht. Was ich ganz schlimm finde ist dieser Moschusgeruch von vielen Männerparfüms, Aftershaves oder Deos. Ganz ehrlich ... das ist doch nur abartig, wenn Mann sich mit sowas einnebelt. Auch wenn die ach so tolle AXE Werbung es euch suggeriert .... aber viel hilft nicht auch viel! Im Gegenteil! Es gibt eine Grenze zum ZUVIEL und die sollte man nicht überschreiten. 
Frauenparfüms sind aber inzwischen genauso schlimm. Es gibt tausende davon und Eines stinkt schlimmer als das Andere. Kennt ihr das nicht auch, wenn ihr durch die Stadt geht, denkt an nichts schlimmes und auf einmal geht jemand an euch vorbei und zieht geradezu eine Parfümwolke hinter sich her? Grausig ....
Ich mag ja eher blumigere Düfte, die man nur aus der Nähe wirklich bemerkt.
Eines das mir wirklich gut gefällt ist Killer Queen von Katy Perry. Ich bin eher durch Zufall darauf aufmerksam geworden. Ich war bei Rossmann und an der Parfumerie wurde ich dann auf einen Flakon aufmerksam. Ich habe es dann erstmal auf einen Papierstreifen gesprüht und den mitgenommen. Oft ist es ja so, dass es in der Parfumerieabteilung sowieso schon nach allen möglichen Parfüms riecht. Klar ist es nicht ganz billig, wenn man bedenkt, dass 10 ml schon 14€ kosten, aber wenn man sparsam damit umgeht, hält es auch eine ganze Weile.
Deshalb mein Tipp:
 Besprüht einen Papierstreifen und steckt ihn in eure Tasche. Später einfach nochmal eine Nase nehmen. So könnt ihr euch nicht nur sicher sein, dass der Duft nicht durch andere Umgebungsdüfte verfälscht wird, sondern seht auch gleich wie lange das Parfüm hält, denn oft verfliegen sie ziemlich schnell wieder, was sich aber durch Menge auch nicht kompensieren lässt!

Montag, 20. Juni 2016

Käsekuchen ohne Boden


Zutaten:
250g Margarine
300g Zucker
5 Eier
2 Pck Vanillepudding
5 Pck Vanillezucker
1kg Magerquark

Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Der Käsekuchen ist nicht nur super einfach, sondern auch mega lecker!
Die Zutaten einfach alle in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein flüssiger Teig daraus entsteht. 
Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Jetzt das ganze bei 170° für etwa 45 Minuten in den Ofen stecken.
 
Tipp:   
Ich gebe immer eine Priese Zimt mit in den Teig, das gibt ihm noch einen gewissen Kick.
Ihr könnt auch Rosinen, Mandarinen, Kirschen oder auch Erdbeeren mit in den Teig geben, 
so bekommt der Kuchen eine fruchtige Note. 
Der Teig wird beim Backen erst goldbraun, wird dann aber schnell dunkel am Rand. Es gibt aber einen einfachen Weg das zu verhindern: Ich streue üben drüber einfach etwas Trinkkakaupulver.
 Probiert es einfach mal selbst aus.