Montag, 22. April 2013

Impro Lasagne

Ihr fragt euch jetzt was eine improvisierte Lasagne ist?
Ganz einfach, wenn man mal keine Lust auf gekaufte [Pferdefleisch(*würg*)]Lasagne hat und einem das Geld fehlt für die doch recht teuren Nudelplatten hat, der improvisiert und nutzt eben das was da ist!
Ich braucht dazu:
250g Bandnudeln
500g passierte Tomaten
70g (eine kleine Dose) Tomatenmark
1 Pck Bratensoßenpulver
200g Streukäse (Gauda)
und an Gewürzen: Basilikum, Tomatengewürzsalz, Pfeffer und Chilli

Die Nudeln werden ganz normal in Salzwasser vorgekocht, aber noch etwas bissfest gelassen. Die passierten Tomaten gebt ihr in einen kleineren Topf und rührt das Bratensoßenpulver und die Gewürze unter. [Tipp: Gebt in die Soße noch einen kleinen Schuss Milch mit hinein.] Wenn die Nudeln fertig sind, lasst sie kurz abtropfen. Füllt eine erste Schicht Nudeln in eine Auflaufform, verstreut etwas Käse darüber und gebt etwas Soße darauf. Das Ganze wiederholt ihr dann noch ein, oder zwei mal, je nachdem wie viele Schichten ihr haben wollt. Als oberste Schicht streut ihr nochmals Käse darüber und stellt das ganze bei 150°C für 20 Minuten in den Backofen. Das Ergebnis sieht dann wie folgt aus:


Sonntag, 21. April 2013

Jepo.de - I love shoes

Ich habe vor einiger Zeit durch Zufall auf Facebook eine Werbeanzeige entdeckt, die günstige Schuhe angepriesen hat. Ich stöbere gerne in solchen Shops, also habe ich ihn mir mal angesehen und war tatsächlich überrascht. Auf der Seite gibt es wirklich schöne Schuhe zu wirklich vernünftigen Preisen. Das Schöne war, dass sie zu der Zeit gerade auch noch Ausverkauf hatten und die meisten Paare auch noch um die Hälfte reduziert worden sind. Ich habe also für knapp 20€ zwei Paar Pumps bestellt.

Jumex Pumps in rosé,
Obermaterial: Synthetik; Absatzhöhe: 7 cm
für 9,99€
 Emilia Pumps in schwarz,
Obermaterial Textil; Absatzhöhe 8,5 cm
für 10,99€
diese und viele mehr findet ihr auf 


Samstag, 20. April 2013

Eier in Senfsoße

Ich hatte mal wieder Lust auf Senfeier bzw. Eier in Senfsoße. Ich habe sie erst einmal gemacht, aber das Rezept ist simpel und dauert auch nicht lange und da ja besonders Studenten wie ich nicht viel Zeit und Lust haben zum Kochen, stelle ich euch das Rezept heute mal vor.
Hier also das Rezept für 2 Personen. Ihr braucht dazu:
250 ml Milch
1 Päckchen helle Soße
3 El milden Senf
6 Eier
und nach Wahl Reis oder Kartoffeln dazu

Stellt als erstes das Wasser für Eier und Reis in zwei Töpfen auf den Herd, sobald dieses kocht legt ihr die Eier vorsichtig ins kochende Wasser [passt auf, dass sie nicht kaputt gehen, am besten legt ihr sie mit Hilfe eines Löffels ins Wasser]. Stellt euch eine Eieruhr auf 8-9 Minuten. Gleich im Anschluss schmeißt ihr den Reis in den anderen Topf, denn der Reis braucht mit 15 Minuten am längsten [vergesst nicht das Wasser wenn es kocht etwas zu salzen!]. Jetzt müsst ihr erstmal abwarten. Die Eier schreckt ihr kurz unter kaltem Wasser ab und lasst sie einen Moment abkühlen. In der Zeit könnt ihr schon die Milch in den Topf geben und nacheinander das helle Soßepulver und den Senf einrühren. Das ganze lasst ihr kurz aufkochen und dann bei kleiner Stufe weiter köcheln, bis die Soße etwas fester geworden ist. In der Zwischenzeit pellt ihr jetzt die gekochten Eier. [Ihr könnt sie ganz lassen, ich persönlich finde es aber schöner, wenn man sie halbiert, oder viertelt] Sobald der Reis fertig ist könnt ihr auffüllen. [Ich mische gerne immer erst den Reis mit etwas Soße, damit er nicht so trocken ist und nicht so sehr zusammen klebt, lege dann die Eierhälften darüber und gieße noch etwas Soße darüber.]

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit ;D