Samstag, 20. April 2013

Eier in Senfsoße

Ich hatte mal wieder Lust auf Senfeier bzw. Eier in Senfsoße. Ich habe sie erst einmal gemacht, aber das Rezept ist simpel und dauert auch nicht lange und da ja besonders Studenten wie ich nicht viel Zeit und Lust haben zum Kochen, stelle ich euch das Rezept heute mal vor.
Hier also das Rezept für 2 Personen. Ihr braucht dazu:
250 ml Milch
1 Päckchen helle Soße
3 El milden Senf
6 Eier
und nach Wahl Reis oder Kartoffeln dazu

Stellt als erstes das Wasser für Eier und Reis in zwei Töpfen auf den Herd, sobald dieses kocht legt ihr die Eier vorsichtig ins kochende Wasser [passt auf, dass sie nicht kaputt gehen, am besten legt ihr sie mit Hilfe eines Löffels ins Wasser]. Stellt euch eine Eieruhr auf 8-9 Minuten. Gleich im Anschluss schmeißt ihr den Reis in den anderen Topf, denn der Reis braucht mit 15 Minuten am längsten [vergesst nicht das Wasser wenn es kocht etwas zu salzen!]. Jetzt müsst ihr erstmal abwarten. Die Eier schreckt ihr kurz unter kaltem Wasser ab und lasst sie einen Moment abkühlen. In der Zeit könnt ihr schon die Milch in den Topf geben und nacheinander das helle Soßepulver und den Senf einrühren. Das ganze lasst ihr kurz aufkochen und dann bei kleiner Stufe weiter köcheln, bis die Soße etwas fester geworden ist. In der Zwischenzeit pellt ihr jetzt die gekochten Eier. [Ihr könnt sie ganz lassen, ich persönlich finde es aber schöner, wenn man sie halbiert, oder viertelt] Sobald der Reis fertig ist könnt ihr auffüllen. [Ich mische gerne immer erst den Reis mit etwas Soße, damit er nicht so trocken ist und nicht so sehr zusammen klebt, lege dann die Eierhälften darüber und gieße noch etwas Soße darüber.]

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit ;D

Freitag, 19. April 2013

Schmuck-Sweetie Teil 2

Ich habe schon vor einiger Zeit wieder bei Schmuck-Sweetie bestellt, dem Amazonshop, den ich euch schon vor einiger Zeit vorgestellt habe. Dieses Mal war die Bestellung etwas größer, da ich auch Geburtstagsgeschenke für zwei Freundinnen und ein paar Sachen für meine Mutter mitbestellt habe.

 

Das war vielleicht was .... erst war nicht alles in dem Riesenpaket drin, was ich bestellt habe, dafür waren das Lederhalsband, der Formel 1 Schlüsselanhänger und der goldene Halsreif doppelt, auch diese Büsten habe ich nicht mitbestellt [auch wenn ich überlegt hatte, ob ich sie nehme].
Ich habe dann nachgerechnet und festgestellt, dass die Sachen, die sie mir geliefert haben so etwa 2 oder 3 € über meinem Bestellwert liegen, also hab ich mich damit abgefunden. 
Ich habe dann schon garnicht mehr damit gerechnet, als auf einmal noch ein Umschlag kam, in dem sich dann die Sachen befanden, die im großen Paket gefehlt hatten. Letztendlich habt mir der Onlineshop Sachen im wert von etwa 20€ geschenkt. Gut was?! XDDD

Donnerstag, 18. April 2013

Schokokuchen mit Preiselbeeren

Ihr braucht dazu folgendes:


200 g Weizenmehl, 100 g Zucker
3 Eier, 50 g Kakao, 170 ml Milch, 130 g Margarine
1 Backpulver, 1 Vanillezucker
200 g gehackte Mandeln, 3 Esslöffel Wild Preiselbeeren

Mischt erst das Mehl mit dem Zucker [am besten Brauner], dem Backpulver und dem Vanillezucker. Die Margarine lasst ihr am besten in der Mikrowelle einen kurzen Moment etwas anschmelzen. Als nächstes gebt ihr die zerlassene Margarine, die Milch und die Eier mit in die Schüssel und verrührt alles. Anschließend kommt der Kakao dazu. [Falls ihr nur Trinkkakao da habt, geht es damit auch, dann aber mit doppelter Menge.] Wenn sich der Kakao gut verteilt hat und der Teig eine gleichmäßige braune Farbe angenommen habt gebt ihr noch die gehackten Mandeln und die Preiselbeeren dazu. [Nehmt von den Preiselbeeren ruhig etwas mehr, denn nach dem Backen findet man sie sonst kaum wieder.] Alles nochmal gut durchmengen, in eine gefettete, oder ausgelegte Form füllen und bei 180°C für etwa 50 Minuten in den Backofen. So sollte dann euer Ergebnis aussehen:


Nach Wahl könnt ihr das ganze noch im heißen zustand mit Kokosraspeln, oder Puderzucker bestreuen.
Also probiert das Rezept aus und lasst es euch schmecken!