Montag, 28. März 2016

Instagram

Ja, auch mich hat es nun erwischt und ich bin ab sofort auf Instagram zu finden.
Wer von euch also Lust hat mir zu folgen und euch noch mehr Schnappschüsse von mir an zu sehen, dann freue ich mich natürlich über jeden Follower!
Mein Instagramnickname ist: Faren13 , ihr findet den Link aber auch rechts mit dem Kamerabutton. ;D
Auf meiner Seite werdet ihr dann unter anderem so etwas zu sehen bekommen, ein süßes kleines Schild, das ich in der Innenstadt von Stade entdeckt habe.

Donnerstag, 24. März 2016

Freilichtmuseum Am Kiekeberg

Ich bin zur Zeit in der Gegend bei Stade und gestern haben wir uns dann das Freilichtmuseum am Kiekeberg in Rosengarten, bei Hamburg angesehen. Das Wetter hat glücklicherweise mitgespielt, obwohl die Wettervorhersage Regen angesagt hatte. Wirklich schlimm wäre das allerdings auch nicht gewesen, dann man geht von einem Fachwerkhaus ins nächste, die Wege sind nicht wirklich lang. In den Fachwerkhäusern wird euch dann gezeugt wie die Menschen früher gelebt haben. In der Schmiede war dann tatsächlich jemand dabei S-förmige Haken zu schmieden.
Zusätzlich zum Fachwerkdörfchen gibt es auch eine Ausstellungshalle, in der zur Zeit alte Landmaschienen ausgestellt werden. Es gibt aber auch Ausstellungen über Lebensmittel und deren Verpackungen, so wie eine Ausstellung über unser Leben mit Wasser. Wusstet ihr zum Beispiel, dass jeder von uns ca. 140l Wasser am Tag verbraucht? Alleine 60l pro Duschgang!
Wer sich also für die Lebensweise vor 100 Jahren, oder für alte Landmaschinen interessiert, der sollte ruhig mal im Freilichtmuseum am Kiegeberg vorbei schauen, es lohnt sich auf jeden Fall und der Käsekuchen der Gaststädte ist eins A*. ;D


Montag, 21. März 2016

schnelle Brötchen

Dazu braucht ihr:
250g Mehl
1 Pck Backpulver
50g Butter
125ml Milch
1 Priese Salz

Schmelzt die Butter am besten direkt in der Milch, zB. in einer Tasse in der Mikrowelle. Gut verrühren und einen Moment abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schale vermischen. Das abgekühlte Milch-Butter-Gemisch dazugeben und direkt mit den Händen anfangen alles zu vermischen. Es entsteht direkt eine Teigartige Masse. Der Teig ist fertig, wenn kein Mehl mehr von dem Teig abbröselt. Jetzt könnt ihr zB. auch noch Körner in den Teig mischen. 
Nun teilt ihr den Teig in etwa Hand große Bällchen und legt sie auf ein Blech mit Backpapier. Ihr könnt die Brötchen jetzt auch noch mit Körnern, oder Meersalz dekorieren. Drückt die Körner vorsichtig von Oben etwas in den Teig, damit sie nicht herunter fallen, wenn das Bröchen auf geht. 
Jetzt nur noch bei 200° für 15-20 Minuten in den Ofen geben.