Donnerstag, 7. April 2016

Nussecken

Dazu braucht ihr für den Teig:
1 Ei
300g Mehl
130g Butter
1 Pck Vanillezucker
130g Zucker
1 TL Backpulver
4 EL Aprikosenmarmelade
für die Masse:
200g Butter
200g Zucer
1 Pck Vanillezucker
200g Mandelblättchen
200g gemahlene Haselnüsse
4-6 EL Wasser

Zunächst die Butter cremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu geben und unter rühren. Das Ei dazu geben und wieder cremig rühren. Nun nur noch das Mehl und Backpulver dazu geben und unter rühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Papier verteilen (am Besten in einem eckigen Backrahmen) und festdrücken. Die Marmelade auf dem Teig verteilen.
Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Vanillezucer dazu geben und gut verrühren. Dann die Nüsse untermischen und Wasser dazu geben. Die warme Masse auf dem Teig verteilen.
Bei 170° für ca 20-30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Wer jetzt noch mag kann die Ränder oder die Spitzen in Schokolade tauchen.

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