Montag, 14. Mai 2012

Nusskuchen

Dazu braucht ihr:
250g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen
⅛ Liter Milch

Einfach alle Zutaten vermengen (dabei ist die Reihenfolge egal). Tipp: erwärmt die Butter vorher etwas, damit sie etwas zerlaufen ist und gebt sie erst dann dazu.
Wenn ihr alles zum fertigen Teig verrührt habt befüllt die eingefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Form damit. Das ganze kommt jetzt für 60 Minuten bei 180° in den Ofen. Tipp: nach einer Viertelstunde kurz den Ofen aufmachen und einen Schnitt längs über den Kuchen machen, so verhintert ihr, dass er aufbricht und kontrolliert die Bruchstelle.
Das ganze sieht dann so aus:

ihr könnt natürlich auch noch eine Glasur machen, wenn ich das wollt
entweder Schokoglasur, oder Zuckergussglasur
dafür braucht ihr nur Puderzucker und ein paar Esslöffel voll heißes Wasser
das ganze verrührt ihr dann bis es eine homogene Masse ist
das ganze pinselt ihr dann oben drauf, lasst die erste Schicht ein paar Minuten antrocknen und dann streicht ihr die zweite darüber, sonst sammelt sich der Zuckerguss unten und der Kuchen saugt sich damit voll
wer mag kann natürlich auch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe unter den Zuckerguss mischen, um ihn ein zu färben
ich hatte noch rosanen, den ich dieses Mal benutzt habe
hier das Ergebnis:

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